Лапша удон в компании курицы, дайкона и яйца. Кусочки филе, запанированные в манке и предварительно обжаренные, получаются румяными и сочными, а овощи – слегка хрустящие. Соевый соус, имбирь и острый перец придают блюду яркий пикантный вкус азиатской кухни. Готовится блюдо довольно быстро, получается аппетитным и питательным.
Продукты (на 2 порции) Лапша удон — 100 г Куриное филе — 150 г Редька дайкон — 60 г Лук репчатый — 65 г Морковь — 70 г Яйцо — 1 шт. Перец острый (хлопья) — 0,5 ч. ложки Крупа манная — 10 г (1 ст. ложка) Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки) Имбирь (корень) — 15 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки * Для подачи (по желанию): Лук зелёный — 5 г Лимон — 40 г
Пошаговый фото рецептЛапша удон с курицей, редькой и яйцом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо дайкона можно использовать редьку любого сорта.
Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
К куриному мясу добавьте половину острого перца в хлопьях (0,25 ч. ложки) и манную крупу.
Перемешайте, чтобы все кусочки запанировались в манке.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите куриное филе и обжарьте на большом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Обжаренное филе переложите на тарелку с бумажным полотенцем.
В сковороду добавьте оставшееся масло (1 ст. ложка). Добавьте оставшуюся половину перца в хлопьях. Обжарьте 30-35 секунд на умеренном огне, помешивая.
Затем вбейте яйцо.
Помешивая, обжарьте 30-40 секунд на умеренном огне, чтобы яйцо схватилось.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду, перемешайте.
Морковь очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду, перемешайте.
Дайкон очистите, нарежьте полукружиями. Добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте всё на среднем огне, помешивая, 5-8 минут, чтобы овощи стали немного мягче.
Параллельно с приготовлением овощей в кастрюле доведите до кипения примерно 1 л воды, опустите лапшу, перемешайте. Варите до готовности — 8-10 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в сковороду, перемешайте.
Лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и добавьте к овощам. Перемешайте.
Влейте соевый соус. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Добавьте обжаренную курицу. При необходимости подсолите и поперчите, перемешайте.
Готовьте ещё 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Лапша удон с курицей, редькой и яйцом готова. Подавайте сразу к столу, украсив нарезанным зелёным луком и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com