Shkulev Media Holding

Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

Густая и ароматная заготовка для наваристого борща! Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь с сочными помидорами и болгарским перцем с морковью обязательно понравятся многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Отличный выход для вечно спешащих хозяек.

Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

Состав / ингредиенты

15 Порций: (Вес очищенных овощей:) Свекла — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Растительное масло — 220 мл
Поваренная соль — 3 стол.л.
Сахар — 200 гр
(Уксус 9%) Столовый уксус — 125 мл

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 25 мин

  1. Шаг 1:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Как сделать борщевую заправку на зиму пальчики оближешь? Натираем на крупной терке три килограмма свеклы и один килограмм моркови, после чего выкладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю.

  2. Шаг 2:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Высыпаем в кастрюлю с морковью и свеклой двести граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Высыпаем в кастрюлю с овощами три столовые ложки соли.

  4. Шаг 4:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Выливаем в кастрюлю с овощами двести двадцать миллилитров растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.

  6. Шаг 6:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Кастрюлю с овощами ставим на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой и начинаем приготовление заправки-закуски.

  7. Шаг 7:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Нарезаем произвольными полукольцами один килограмм репчатого лука.

  8. Шаг 8:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Перемешиваем морковь со свеклой в кастрюле.

  9. Шаг 9:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю со свеклой и морковью.

  10. Шаг 10:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Хорошо перемешиваем между собой все овощи в кастрюле.

  11. Шаг 11:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Нарезаем произвольными половинками колец один килограмм помидоров.

  12. Шаг 12:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  13. Шаг 13:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление заправки-закуски.

  14. Шаг 14:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Нарезаем произвольной соломкой один килограмм болгарского перца.

  15. Шаг 15:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Выкладываем нарезанный болгарский перец в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего закрываем кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения.

  16. Шаг 16:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Перемешиваем все закипевшие в кастрюле овощи между собой и понизив огонь плиты вновь прикрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи двадцать пять минут.

  17. Шаг 17:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Выливаем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до готовности заправки-закуски.

  18. Шаг 18:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

  19. Шаг 19:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Приготовленную заправку-закуску раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.

  20. Шаг 20:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Плотно закрываем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.

  21. Шаг 21:

    Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

    Борщевая заправка на 3 кг свеклы готова! Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!

Заправка, закуска и салат на зиму из свеклы с болгарским перцем и помидорами. Ну очень простой рецепт консервации и заготовки овощей! Самая ароматная, густая и вкусная – борщевая сочная заправка на скорую зиму, сделанная по-украински! Для настоящего, наваристого и красивого борща нужна именно такая борщевая заправка, сделанная со свеклой и хорошей томатной пастой в обычных банках, но по-украински! С ней это блюдо получается особенным и удивительным. Советую вам заготовить эту борщевую заправку на долгую зиму и даю свои рецепты, от которых пальчики оближешь! Она делается на 3 кг. свеклы вместе с сочными помидорами и болгарским перцем с морковью. Приятного аппетита Вам!

Источник:
1000.menu