Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления говядины с лапшой в кисло-сладком соусе. Блюдо острое, быстро и легко приготавливается.

Описание приготовления:

Очень оригинальный, быстрый и вкусный рецепт приготовления лапши к чудесному ужину. Быстро и просто готовится. Вас не оставит равнодушными необычный кисло-сладкий вкус соевого соуса, кетчупа и жгучего перца.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Кислое География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Кетчуп 30 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук зеленый 200 Грамм
  • Мед 30 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Говядина 350 Грамм
  • Пшеничная мука 50 Грамм
  • Соус соевый 30 Миллилитров
  • Укроп 100 Грамм
  • Спагетти 200 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм

Количество порций 4

Как приготовить «Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе»

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

1. Тонкими полосками режем говядину, желательно очень тоненькими. Прежде чем мясо обжаривать, посыпаем его мукой, для получения золотистой хрустящей корочки, благодаря чему в мясе сохраняется сок. Кусочки мяса посыпаем, хорошо перемешивая. Начинаем обжаривать.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

2. Вливаем растительного масла на сковороду, выкладываем туда мясо, и через несколько минут обжаривания, оно готово.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

3. Теперь займемся овощами. Чтобы блюдо стало острым. Добавляем жгучего перца, нарезая его соломкой. Другие овощи выбираем по вкусу. Можно брать зеленый лук, болгарский перец и шампиньоны. Все нарезаем соломкой.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

4. Берем любую тонкую лапшу. Варим ее целиком, немного не доваривая, так как она еще будет тушиться в соусе.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

5. Обжарим на сковороде шампиньоны, добавляя мед и перец. Выкладываем говядину в овощи, затем необходимо добавить соевый соус, и несколько ложек кетчупа.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

6. В сковороду выкладываем лапшу, затем посыпать укропом и зеленым луком. Блюдо подержать на плите минуты 3 и выключать.

Источник: povar.ru