Блины на виноградном соке и сливочном масле

Необычное тесто для блинов на молоке – с виноградным соком, взбитыми белками и растопленным сливочным маслом или маргарином. Тонкие блины нежнейшие, воздушные, а благодаря соку они приобретают лёгкий фруктовый вкус и аромат.

Продукты (на 4 порции) Молоко — 250 мл Виноградный сок — 130 мл Масло сливочное (или маргарин) — 130 г Яйца — 2 шт. Мука — 250 г Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептБлины на виноградном соке и сливочном масле

Блины на виноградном соке и сливочном масле

Подготовьте все ингредиенты.
Сок используйте не с мякотью, а прозрачный, осветлённый.
Вместо сливочного масла я взяла маргарин.

Блины на виноградном соке и сливочном масле

В глубокой миске растопите масло (или маргарин). Для этого выложите в подходящую ёмкость и нагревайте в микроволновой печи на средней мощности 1 минуту. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Яйца разделите на желтки и белки: яичные белки отправьте в миску для взбивания, желтки добавьте к маслу или маргарину.

Блины на виноградном соке и сливочном масле

Муку просейте в миску с полученной массой, перемешайте.

Блины на виноградном соке и сливочном масле

Влейте в тесто виноградный сок и молоко, перемешайте венчиком.
Яичные белки взбейте до плотных пиков.

Блины на виноградном соке и сливочном масле

Аккуратно вмешайте белковую массу в тесто. Лучше это делать лопаткой, движением снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.

Блины на виноградном соке и сливочном масле

Тесто для блинов получается в меру жидким, с ложки стекает толстой струйкой.

Блины на виноградном соке и сливочном масле

Разогрейте сковороду (можно не смазывать, так как в тесте содержится большое количество жира). Налейте на сковороду половник теста и распределите по всему дну вращающими движениями. Жарьте блин на сильном огне с одной стороны 1 минуту.

Блины на виноградном соке и сливочном масле

Лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте 30 секунд.

Блины на виноградном соке и сливочном масле

Готовые блинчики выкладывайте на тарелку.
Из указанного количества продуктов получится 12-15 тонких блинов.

Блины на виноградном соке и сливочном масле

Блинчики получаются очень эластичными, поэтому в них можно завернуть любую начинку.

Блины на виноградном соке и сливочном масле

Тонкие блинчики идеальны в сочетании с джемом или вареньем и чашкой чая.

Блины на виноградном соке и сливочном масле

Нет ничего легче угодить даже самым придирчивым гурманам. Приготовьте для них что-то новенькое – блины с добавлением виноградного сока.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com