Кашей с мясом на манер плова почти не удивить, а аппетитно улучшить возможно. Всё просто — вместо мяса используется фарш, в качестве крупы отлично подойдёт питательный булгур, а овощное разнообразие дополнит свёкла. Неожиданность в виде изюма также будет уместна.
Продукты Фарш говяжий — 400 г Булгур — 250 г Свёкла — 1 шт. Вода (кипяток) — 750 мл (3 стакана) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Изюм — 60 г (3 ст. ложки) Чеснок — 1 зубчик (по вкусу) Куркума — 0,5 ч. ложки Зира (семена) — 1/8 ч. ложки Травы сушёные — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Зелень свежая — по вкусу Масло растительное (для жарки) — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — по вкусу
Пошаговый фото рецептБулгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом
Подготавливаем продукты.
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут, до распаривания и очищения.
Изюм промываем и обсушиваем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень измельчаем.
Обжариваем фарш с чесноком на сковороде с небольшим количеством растительного масла 10 минут, до изменения цвета.
Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.
Свёклу и морковь очищаем и нарезаем брусочками.
В отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем овощи в течение 7-10 минут, до мягкости.
Добавляем к овощам фарш и изюм, перемешиваем и обжариваем 15 минут.
Всыпаем соль, зиру, куркуму, сушёные травы, сахар и перец.
Всыпаем в сковороду булгур и разравниваем поверх овощей с фаршем.
Вливаем кипяток в сковороду с булгуром, овощами и фаршем. Воды должно быть на 2-3 пальца выше уровня крупы.
Готовим 30-35 минут. Вода впитается в булгур и он станет мягким.
Перемешиваем и посыпаем свежей зеленью.
Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com