Цаца (жареная мелкая рыба)

Цаца – это блюдо болгарской кухни, которое представляет собой жареную мелкую рыбу. Рыба обваливается в мучной панировке с солью и перцем и обжаривается на сковороде. Этот рецепт показывает, что наипростейший способ приготовления может дать вкуснейший результат.

Продукты Мойва свежая (килька, тюлька или другая мелкая рыба) — 500 г Мука пшеничная — 75 г Мука кукурузная — 75 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для фритюра) — по вкусу * Дополнительно (по желанию): Лимон (для подачи) — 1 шт.

Пошаговый фото рецептЦаца (жареная мелкая рыба)

Цаца (жареная мелкая рыба)

Подготавливаем продукты.

Цаца (жареная мелкая рыба)

Рыбу очищаем от внутренностей и по желанию от хребта. Промываем и обсушиваем.

Цаца (жареная мелкая рыба)

Смешиваем два вида муки, соль и перец, перемешиваем до однородности.

Цаца (жареная мелкая рыба)

Обваливаем очищенную рыбу в мучной смеси.

Цаца (жареная мелкая рыба)

Разогреваем растительное масло в сотейнике или сковороде, выкладываем туда рыбу в панировке на некотором расстоянии друг от друга.

Цаца (жареная мелкая рыба)

Жарим рыбу с двух сторон в течение 7-10 минут, до золотистости.

Цаца (жареная мелкая рыба)

Помним, что важно часто переворачивать рыбу с одной стороны на другую для наилучшего результата и золотистой корочки.

Цаца (жареная мелкая рыба)

Переворачиваем рыбу 5-6 раз за всё время.

Цаца (жареная мелкая рыба)

Выкладываем готовую рыбу на тарелку с салфеткой для впитывания лишнего масла.

Цаца (жареная мелкая рыба)

Цаца готова. Выкладываем рыбу на тарелку и подаём с дольками свежего лимона к бокалу прохладного пива.

Цаца (жареная мелкая рыба)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com