Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Необычные ватрушки, которые подают не к чаю, а на обед или ужин. Вместо теста — куриный фарш, а в роли начинки — несладкая творожная масса с сыром и пряностями. Готовятся такие мясные ватрушки с творогом и сыром в духовке, а в результате получаются не только вкусными, но и нарядными.

Продукты Фарш куриный — 400 г Мука нутовая/овсяная — 60 г Чеснок сушёный — 2 ч. ложки Белки яичные — 2 шт. Соль — по вкусу Паприка копчёная молотая — 2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — по вкусу * Для начинки: Творог (жирностью 5 %) — 100 г Сыр сулугуни — 150 г Желтки яичные — 1 шт. Смесь пряностей — по вкусу Соль — по вкусу Кунжут — по вкусу

Пошаговый фото рецептМясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Яйца разделяем на белки и желтки.
Смешиваем фарш, яичные белки, соль, паприку, муку и сушёный чеснок.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Тщательно вымешиваем фарш до однородности и отбиваем несколько раз для большей его плотности, чтобы хорошо держал форму.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Творог растираем в миске с солью и смесью пряностей.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Добавляем к творогу сыр и перемешиваем до однородности — начинка готова.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Из фарша формируем два шара.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Фарш выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Расплющиваем фарш в лепёшки и делаем углубления дном стакана, чтобы сформировать «гнездо».

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Выкладываем в каждое углубление по половине творожно-сырной начинки, формируя небольшую горку.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Разбалтываем яичный желток и обильно смазываем начинку ватрушек.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Фарш вокруг начинки обсыпаем кунжутом.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Ставим форму с «ватрушками» в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке) готовы.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com