Филе скумбрии запекается с луком, жареными грибами, сметаной и сыром. Вместе с рыбой по-французски на противне в духовке готовится картофель. В итоге получается превосходное рыбное блюдо сразу с гарниром.
Продукты (на 2 порции) Скумбрия свежемороженая (филе) — 350 г (2 шт.) Картофель — 300 г Лук репчатый — 80 г Шампиньоны — 300 г Сыр твёрдый — 100 г Сметана — 3 ст. ложки Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРыба по-французски с грибами и сыром, запечённая с картофелем
Подготовить продукты по списку.
Свежемороженую скумбрию предварительно разморозить и разделать на филе.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить туда грибы и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Каждое филе разрезать поперек на две половины, посолить и поперчить.
Противень застелить фольгой и выложить туда рыбу. Поверх рыбы распределить измельчённый лук.
Смазать каждую заготовку сметаной.
Сверху добавить жареные грибы.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и посыпать каждую заготовку.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Полить картофель оставшимся растительным маслом (2 ст. ложки) и посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Выложить картофель на противень рядом с рыбой.
Отправить противень в разогретую духовку и запекать рыбу по-французски с картошкой при 180 градусах 40-45 минут.
Рыба по-французски с грибами и сыром, запечённая с картофелем, готова.
Подать рыбу и картофель к столу, при желании украсив свежей зеленью и дополнив свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com