Кисломолочные продукты — это всегда удачный вариант основы для оладий. В этом рецепте используются сразу три вида — кефир, йогурт и творог. Измельчённые овсяные хлопья внесут в блюдо свои вкусовые нюансы, а ягоды голубики добавят сочности. Такой завтрак не только зарядит энергией, но и улучшит настроение.
Продукты Овсяные хлопья — 100-110 г Творог обезжиренный — 100 г Кефир (жирностью 1 %) — 100 мл Яйца — 2 шт. Голубика (свежая или замороженная) — 170 г Йогурт натуральный (без добавок) — 170 г Масло сливочное/растительное (для жарки) — 45 г Сахар — 30 г Соль — 1/8 ч. ложки Сметана/мёд/сливки (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептТворожно-овсяные оладьи на кефире и йогурте, с голубикой
Подготавлиаем продукты.
Замороженные ягоды заранее размораживаем.
Ягоды промываем под проточной водой и обсушиваем в дуршлаге и на бумажном полотенце.
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке практически в муку, с крупными включениями овсянки.
Растираем яйца с сахаром и солью до однородности.
Добавляем к яйцам творог и перемешиваем до однородности.
Всыпаем к творогу овсяную муку и перемешиваем тесто до однородности.
Добавляем йогурт и кефир, тщательно перемешиваем.
По консистенции тесто получается похожим на густую сметану (только с крупинками творога).
Добавляем ягоды.
Перемешиваем до однородности и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы впиталась лишняя жидкость из ягод и творога.
Порциями выкладываем тесто в сковороду с разогретым сливочным/растительным маслом.
Жарим оладьи под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости.
По желанию, оладушки можно ненадолго выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Творожно-овсяные оладьи на кефире и йогурте, с голубикой, готовы.
Подаём их в горячем или тёплом виде, дополнив сметаной, мёдом или сливками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com