Фото готового блюда
Марина автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовим ингредиенты: подмороженное сало режем слайсами, лук — полукольцами, укроп измельчаем, картофель очищаем, моем и выкладываем в миску с водой.
Картофель нарезаем максимально тонкими слайсами, сразу кладем в холодную воду и промываем от крахмала.
Глиняный горшочек изнутри хорошо смазываем сливочным маслом.
Первым слоем выкладываем часть картофеля, солим, перчим, посыпаем укропом, раскладываем часть лука и сала.
И таким образом заполняем весь горшочек.
Горшочек закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку и запекаем картошку с салом и луком 1,5 часа при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на специфику своей духовки.
Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты ...
Картошка в горшочках
Подборка рецептов
Баранина в горшочках с картошкойКурица с картошкой в горшочкеГовядина с картошкой в горшочках в духовкеСвинина с картошкой в горшочкахКартошка с мясом в горшочках
Подборка рецептов
Мясо с картофелем и сыром в горшочкахЖаркое в горшочках в духовкеГовядина с картошкой в горшочках в духовкеЧанахи по-львовскиКартошка с салом в духовке
Подборка рецептов
Чесночная картошкаКартофельные колбаски «Ведарай»Колбаса из картошки и салаДрачена картофельнаяЖареная картошка с салом
Подборка рецептов
Жареная картошка с салом и грибамиЖареная картошка с салом и лукомЖареная картошка на смальце (свином)Жареная картошка на курдюке (на сковороде)Жаркое
Подборка рецептов
Постное жаркое в горшочках (с грибами)Жаркое из курицы по-узбекскиЖаркое из куриных желудков с картошкойЖаркое из косули
Другие полезные подборки по теме
Блюда из картофеля (788)Блюда из картошки без мяса (271)Блюда из картошки в духовке (678)Блюда из картошки на ужин (517)Вегетарианские блюда из картофеля (514)Вторые блюда из картофеля (1422)Вторые блюда из картошки без мяса (306)Вторые блюда из картошки с мясом (248)Гарниры из картофеля (251)Картофель (1958)Картошка на сковороде (254)Картошка с мясом (248)Легкие блюда из картошки (317)Обед из картошки на каждый день (1045)Обед из мяса и картошки (466)
Дополнения к рецепту
- При нарезании картофеля на слайсы порционно перекладываем в холодную воду, чтобы он не потемнел.
- При закладке слоев в горшочек плотно утрамбовываем, так как в процессе приготовления картофель осядет.
Источник: iamcook.ru