Фрикасе из курицы с грибами

По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками — очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.

Продукты (на 1 порцию) Филе куриное — 150 г Грибы шампиньоны — 100 г Сливки 12% — 100 мл Масло сливочное — 20 г Сыр твердый — 40 г Мука — 20 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех молотый — по вкусу

Видео рецептФрикасе из курицы с грибами Пошаговый фото рецептФрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Куриное филе нарезаем соломкой.

Фрикасе из курицы с грибами

Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло.

Фрикасе из курицы с грибами

Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками).

Фрикасе из курицы с грибами

Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).

Фрикасе из курицы с грибами

Затем добавляем грибы.

Фрикасе из курицы с грибами

Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец с мускатным орехом.

Фрикасе из курицы с грибами

Добавляем сливки.

Фрикасе из курицы с грибами

Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.

Фрикасе из курицы с грибами

Натираем сыр на мелкой терке.

Фрикасе из курицы с грибами

В самом конце приготовления добавляем сыр, снимаем куриное фрикасе с огня, перемешиваем.

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами готово.
Всем приятного аппетита!

russianfood.com