Этому классическому французскому луковому супу коньяк добавляет изысканный вкус.
Продукты (на 4 порции) Лук репчатый – 3 шт. Сливочное масло – 2 ст. ложки Чеснок – 2 зубчика Горчица дижонская – 15 мл Сыр Грюйер – 115 г Французский хлеб – 200 г Сахар коричневый – 1 ч. ложка Куриный бульон – 1,2 л Коньяк – 60 г Оливковое масло экстра – 15 мл Соль и перец – по вкусу
Пошаговый фото рецептЛуковый суп по-французски с коньяком
Как приготовить луковый суп по-французски:
1. Очищаем лук, нарезаем кольцами. Нагреваем в сковороде оливковое и сливочное масло и выкладываем в неё лук. Тушим около 30 минут, периодически помешивая. Когда лук приобретет золотисто-коричневый цвет, добавляем сахар и толченый чеснок. Через несколько минут отставляем.
2. Перекладываем лук в кастрюлю, заливаем бульоном, доводим до кипения.
3. Вливаем в бульон коньяк, добавляем соль и перец по вкусу. Готовим луковый суп по-французски на медленном огне 30 минут.
4. Разрезаем хлеб и подсушиваем в гриле. Каждый кусочек смазываем горчицей и посыпаем тёртым сыром. Разогреваем духовку до 150 градусов и складываем на противень кусочки хлеба. Выпекаем 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
5. Разливаем луковый суп по-французски по тарелкам, в каждую выкладываем горячий хлеб с сыром.