Тартар из говядины

Тартар — блюдо французской кухни. Если вам посчастливилось купить немного свежей говяжьей вырезки у проверенного продавца, предлагаю вам попробовать приготовить это простое, но вкуснейшее блюдо!

Продукты (на 4 порции) Говядина (свежая вырезка) — 500 г Желток — 2-3 шт. Лук зеленый — 2 шт. Каперсы — 4 ст.л. Зелень петрушки — 5 веточек Лимон — 1-2 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Соус томатный острый — 1-2 ч.л. Соус вустерский (по желанию) — 1 ч.л. Соль

Сразу предупреждаю — в этот рецепт я внесла свои поправки. Это не классическое приготовление тартара из говядины, есть некоторые различия!

Пошаговый фото рецептТартар из говядины

Тартар из говядины

Как приготовить тартар из говядины:

Сырую говяжью вырезку нарубить очень мелко ножом или провернуть на мясорубке (как сделал для меня мясник). Мясо должно быть очень свежим!!

Тартар из говядины

Зеленый лук, вместе с луковичкой, и петрушку нарезать мелко. Добавить в фарш.

Тартар из говядины

Добавить измельченные каперсы. Горчицу, острую томатную пасту или табаско. Сок лимона. По желанию вустерский соус(я не добавляла, так как не было под рукой). Добавить оливковое масло. Посолить.

Тартар из говядины

Все хорошо перемешать и дать постоять с часик.

Тартар из говядины

Добавить 2 желтка. (Конечно, если у вас есть возможность купить проверенные свежие яйца.) Перемешать до однородной массы.

Тартар из говядины

Сформировать порционные шарики.
Тартар из говядины готов.
Подавать тартар с салатом и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

russianfood.com