Тартар — блюдо французской кухни. Если вам посчастливилось купить немного свежей говяжьей вырезки у проверенного продавца, предлагаю вам попробовать приготовить это простое, но вкуснейшее блюдо!
Продукты (на 4 порции) Говядина (свежая вырезка) — 500 г Желток — 2-3 шт. Лук зеленый — 2 шт. Каперсы — 4 ст.л. Зелень петрушки — 5 веточек Лимон — 1-2 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Соус томатный острый — 1-2 ч.л. Соус вустерский (по желанию) — 1 ч.л. Соль
Сразу предупреждаю — в этот рецепт я внесла свои поправки. Это не классическое приготовление тартара из говядины, есть некоторые различия!
Пошаговый фото рецептТартар из говядины
Как приготовить тартар из говядины:
Сырую говяжью вырезку нарубить очень мелко ножом или провернуть на мясорубке (как сделал для меня мясник). Мясо должно быть очень свежим!!
Зеленый лук, вместе с луковичкой, и петрушку нарезать мелко. Добавить в фарш.
Добавить измельченные каперсы. Горчицу, острую томатную пасту или табаско. Сок лимона. По желанию вустерский соус(я не добавляла, так как не было под рукой). Добавить оливковое масло. Посолить.
Все хорошо перемешать и дать постоять с часик.
Добавить 2 желтка. (Конечно, если у вас есть возможность купить проверенные свежие яйца.) Перемешать до однородной массы.
Сформировать порционные шарики.
Тартар из говядины готов.
Подавать тартар с салатом и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!