Домашний терияки

Приготовим сладкий, густой, насыщенный и один из наиболее популярных соусов японской кулинарии, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами.

Домашний терияки x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый 150 мл
  • уксус винный 1 ст.л.
  • имбирь сушеный 1 ч.л.
  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • сахар тростниковый 4 ч.л.
  • крахмал картофельный 3 ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • вода 80 мл.
  • масло оливковое 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний терияки

Сковороду ставим на средний огонь и поэтапно вливаем в нее соевый соус, добавить сахарный песок и затем чайную ложку имбиря и чайную ложку чеснока. Шаг 2

Домашний терияки

Далее вливаем винный уксус, оливковое масло и добавляем мед. Шаг 3

Домашний терияки

Готовим соус нужно на среднем огне, постоянно помешивая его. Таким образом его нужно довести до кипения. Шаг 4

Домашний терияки

Далее в стакане разводим воду с крахмалом, хорошо перемешав их. Затем вливаем содержимое стакана в сковороду, перемешиваем и выключаем огонь. Шаг 5

Домашний терияки

Через 20 минут соус переливаем в стеклянную баночку, закрыв ее крышкой, и убираем в холодильник.

Источник: gastronom.ru