Эринги и баклажаны по-японски

Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он мало ужаривается и вообще прекрасно выглядит после тепловой обработки. Так что его хорошо жарить разрезанным пополам на гриле или на сковороде, запекать целиком в духовке.

Эринги и баклажаны по-японски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных гриба эринги
  • 1 средний баклажан, 200 г
  • 40 г светлой мисо-пасты
  • 30 г японского сладкого вина мирин
  • 30 г г саке
  • 15 г коричневого сахара
  • 40 г растительного масла
  • соль
  • жареный кунжут и листочки кинзы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эринги и баклажаны по-японски

Баклажаны и эринги разрезать вдоль, надсечь крест-накрест через 1 см, посыпать срезы солью, дать постоять 30 минут, промокнуть бумажными полотенцами. Шаг 2

Эринги и баклажаны по-японски

Духовку разогреть до 200 °С, застелить противень пергаментом. Смешать все остальные ингредиенты, половиной смазать эринги и баклажаны. Запекать 15 мин. Шаг 3

Эринги и баклажаны по-японски

Смазать оставшимся соусом, запекать еще 15 мин. Шаг 4

Эринги и баклажаны по-японски

Перед подачей посыпать кунжутом и кинзой.

Источник: gastronom.ru