4
Воздушный и сочный торт с клубникой обязательно нужно приготовить в сезон сбора этой ароматной ягоды. Он настолько покорит вас с первого кусочка, что вы не раз захотите его повторить для близких.
Описание приготовления:
Очень вкусный торт можно подать на праздник, оформляя его в соответствии с тематикой. Украшайте десерт непосредственно перед подачей к столу, чтобы ягоды не заветрились. Можно заменить сметану в креме на фермерские сливки жирностью не менее 30%.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 400 Грамм (150 грамм — в тесто, 250 грамм — для украшения)
- Яйцо куриное 3 Штуки (крупные, в тесто)
- Мука пшеничная 150 Грамм (тесто)
- Сахар 160 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель 0,5 Штуки (пакетика, в тесто)
- Сметана 400 Миллилитров (любой жирности)
- Загуститель для сметаны 1 Штука (пакетик)
- Сахар 80 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Японский торт с клубникой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в чашу планетарного миксера или кухонного комбайна. Если у вас обычный миксер, то сначала взбейте белки с половиной сахара, затем желтки и соедините. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте примерно 4-5 минут в пышную густую пену.
Вмешайте в пену пшеничную муку и разрыхлитель. Ее будет немного больше, но мука потребуется, так как будет добавлена клубничная масса. Разогрейте духовку до 180 градусов.
150 грамм клубники промойте и удалите хвостики. Измельчите с помощью погружного блендера или измельчителя. Влейте массу в тесто и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным, влейте в нее тесто и испеките примерно 20-25 минут до румяности, проверяя деревянной шпажкой на готовность. Выложите форму на бок, чтобы бисквит остыл, но не опал.
Соедините сметану или фермерские сливки любой жирности, загуститель для сливок и сахарный песок. Тщательно перемешайте.
Разрежьте бисквит на несколько коржей, смажьте нижний корж кремом. Промойте оставшуюся клубнику и подсушите, удалите хвостики. Нарежьте половину кубиками и выложите на крем.
Накройте вторым коржом и обмажьте торт полностью кремом. Поместите в холодильник для пропитывания.
Украсьте по своему вкусу нарезанной клубникой и листочками мяты, малины и т.д.