Суши «Свинки»

Всем любителям суши обязательна понравится такая необычная и веселая подача!

Суши «Свинки»

Суши «Свинки»

Суши «Свинки» x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • круглозерный рис 200 г
  • холодная вода 200 мл
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • красная рыба 6 ломтиков
  • нори 1 лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суши «Свинки»

Рис выложить в кастрюлю, промыть несколько раз, чтобы вода стала практически прозрачной. Слить воду, затем рис залить холодной водой и поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь. Довести воду до кипения и варить до появления из-под воды риса. Когда рис стал появляться на поверхности воды, уменьшить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и варить в течение 20 минут. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и дать постоять рису еще 10 минут, чтобы он дозрел. В это время в небольшом ковшике прогреть рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения сыпучих ингредиентов, но не кипятить. Рис переложить в деревянную миску, вылить уксусную заправку в миску к рису и деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис. Шаг 2

Суши «Свинки»

Для того чтобы с рисом было легче работать, руки необходимо смачивать в рисовом уксусе с водой в пропорции 1:3. Из одного ломтика красной рыбы вырезать пятачок, ушки и лапки свинки. Смочив руки в уксусной воде на пищевую пленку выложить 1/6 отварного риса, слегка прижимая его, сделать круг. В центр круга выложить остатки от ломтика рыбы. Шаг 3

Суши «Свинки»

Аккуратно свернуть пленку и предать рису форму шарика. Шаг 4

Суши «Свинки»

На рисовый шарик аккуратно прикрепить все детали: пятачок, ушки и лапки. Из нори вырезать ротик, глазки, ноздри и также аккуратно посадить на мордашку свинки. Проделать то же самое с остальным свинками.

Источник: gastronom.ru