«Плов» по-новому способен вкусно разнообразить домашнее меню. Крупа предварительно отваривается, а затем смешивается с жареной свининой. Кусочки персиков и орехов придают блюду неповторимый вкус и интересную структуру. Обилие пряностей и заправка на винном уксусе с оливковым маслом успешно делают своё вкусное дело.
Продукты Свинина (мякоть) — 400 г Булгур — 200 г Вода — 400 мл Персики — 380 г (2 шт.) Уксус винный (белый или красный) — 2 ст. ложки Масло оливковое (половина — для жарки мяса, половина — в заправку) — 4 ст. ложки Фундук (или орехи грецкие) — 50 г Сахар коричневый — 35 г (2 ч. ложки) Соль — 1 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки Специи для мяса — 0,5 ч. ложки Травы итальянские сушёные— 0,5 ч. ложки Карри — 0,25 ч. ложки Чебрец — 0,25 ч. ложки Кинза свежая (или петрушка свежая) — для подачи
Пошаговый фото рецептБулгур со свининой и персиками
Подготавливаем продукты.
Булгур заливаем водой и варим с солью, сахаром и перцем 10-15 минут, до готовности.
Лишнюю воду сливаем.
Орехи рубим ножом.
Персики нарезаем кубиками.
Кинзу/петрушку измельчаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками, брусочками.
Обжариваем кусочки свинины на сковороде под крышкой с 2 ст. ложками оливкового масла с солью, перцем, пряностями для мяса и острым мясом в течение 7-10 минут, до поджаристости.
Смешиваем для заправки 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус.
Кладём отваренный булгур к поджаристой свинине, перемешиваем и готовим несколько минут.
Кладём орехи, персики и зелень в сковороду.
Вливаем в сковороду заливку, перемешиваем и тушим блюдо в течение 3-4 минут, до объединения вкусов.
Булгур со свининой и персиками готова. Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com