Благодаря сочетанию тыквенной мякоти, манки и кукурузной муки манник получается достаточно плотным, тяжёлым и влажным. Уникальный вкус пирога отличается сложной гаммой, сочетающей сладость с сочным тыквенным оттенком, который контрастирует с лёгкой кукурузной горчинкой. Вдобавок шапочка обваленных в сахарной пудре вяленых ягод сопровождает этот вкус приятной кислинкой.
Продукты Тыква — 200 г Яйца — 3 шт. Мука кукурузная — 150 г Крупа манная — 200 г Сахар — 150 г Кефир — 500 мл Масло растительное — 50 мл Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 2 ч. ложки Цедра апельсина — 1 ст. ложка Ягоды вяленые — 200 г Сахарная пудра — 30 г
Пошаговый фото рецептТыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем.
Добавляем цедру.
Всыпаем манку, соль, кукурузную крупу и сахар — обычный и ванильный.
Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.
Добавляем тыкву в миску с манно-мучной смесью. Тщательно перемешиваем.
Добавляем яйца,
Вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом глубокую форму диаметром 18 см.
Вяленые ягоды соединяем с сахарной пудрой.
Встряхиваем миску и обваливаем ягоды в пудре со всех сторон.
Распределяем ягоды по всей поверхности теста.
Выпекаем пирог при 180 градусах 60 минут.
Тыквенный манник на кефире с кукурузной мукой и вялеными ягодами готов.
После небольшого остывания извлекаем его для подачи.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com