Благодаря сочетанию тыквенной мякоти, манки и кукурузной муки манник получается достаточно плотным, тяжёлым и влажным. Уникальный вкус пирога отличается сложной гаммой, сочетающей сладость с сочным тыквенным оттенком, который контрастирует с лёгкой кукурузной горчинкой. Вдобавок шапочка обваленных в сахарной пудре вяленых ягод сопровождает этот вкус приятной кислинкой.
Продукты Тыква — 200 г Яйца — 3 шт. Мука кукурузная — 150 г Крупа манная — 200 г Сахар — 150 г Кефир — 500 мл Масло растительное — 50 мл Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 2 ч. ложки Цедра апельсина — 1 ст. ложка Ягоды вяленые — 200 г Сахарная пудра — 30 г
Пошаговый фото рецептТыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Подготавливаем продукты.

Муку просеиваем.

Добавляем цедру.

Всыпаем манку, соль, кукурузную крупу и сахар — обычный и ванильный.

Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.

Добавляем тыкву в миску с манно-мучной смесью. Тщательно перемешиваем.

Добавляем яйца,

Вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Выливаем тесто в застеленную пергаментом глубокую форму диаметром 18 см.

Вяленые ягоды соединяем с сахарной пудрой.

Встряхиваем миску и обваливаем ягоды в пудре со всех сторон.

Распределяем ягоды по всей поверхности теста.

Выпекаем пирог при 180 градусах 60 минут.

Тыквенный манник на кефире с кукурузной мукой и вялеными ягодами готов.

После небольшого остывания извлекаем его для подачи.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com