Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Довольно несложно приготовить к празднику нарядное блюдо из супродуктов. Из нежное печёночного теста выпекается корж на манер бисквита, а сырно-грибная начинка станет прекрасным дополнением. Вкусно, сытно и симпатично смотрится в разрезе.

Продукты Печень куриная — 400 г Шампиньоны — 400 г Сыр твёрдый — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл Мука — 3 ст. ложки Масло растительное — 4 ст. ложки + для подготовки формы Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки Масло сливочное — 50 г Кориандр молотый — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПечёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Печень промываем, срезаем плёнки и жилки.
Лук очищаем и крупно нарезаем.
Пропускаем печень и лук через мясорубку или перебиваем в блендере.

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

К печёночной массе добавляем яйца. Вливаем молоко и 2 ст. ложки растительного масла. Всыпаем соль, перец, приправу для курицы и кориандр. Перемешиваем до однородности.

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем туда печёночное тесто.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до готовности.

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Грибы нарезаем мелкими кубиками.

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Сыр натираем на крупной тёрке.

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут, до выпаривания жидкости и лёгкой румяности. Солим и перчим.

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Смешиваем грибы с сыром — начинка для рулета готова.

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Достаём печёночный корж из духовки, снимаем с него пергаментую бумагу.

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

При помощи кулинарной кисточки смазываем корж размягчённым сливочным маслом по всей поверхности.

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Выкладываем грибы с сыром на печёночный корж, отступая от дальнего края несколько сантиметров.

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Аккуратно сворачиваем печёночный корж с начинкой в плотный рулет, помогая себе пергаментной бумагой.
Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, фольгу или плёнку и оставляем в холодильнике на 30-60 минут, для охлаждения и стабилизации.

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Печёночный рулет с грибами и сыром готов.

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Нарезаем рулет кусочками и подаём к праздничному домашнему столу или на обед и ужин.

Печёночный рулет с грибами и сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com