Вертуты с яблоками

Эти вертуты готовятся из тончайшего вытяжного теста, приготовленного на кипятке, яйце и растительном масле. Для начинки используется сверхпопулярная комбинация — яблоки с сахаром и сливочным маслом. Блюдо считается молдавским, хотя сейчас оно популярно во всём мире.

Продукты Для теста: Вода (кипяток) — 120 мл Масло растительное — 120 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 350 г (2⅓ стакана ёмкостью 250 мл) Соль — ½ ч. ложки Сахар — ½ ст. ложки * Для начинки: Яблоки — 800 г Масло сливочное — 50 г Сок лимона — 10 мл Сахар — 10 г Ванильный сахар — по вкусу * Для смазывания вертут: Яйцо — 1 шт. Молоко — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептВертуты с яблоками

Вертуты с яблоками

Подготавливаем продукты.
Воду сразу отправляем на нагрев.

Вертуты с яблоками

Яйцо разбалтываем в миске. Продолжая разбалтывать, постепенно вводим растительное масло.

Вертуты с яблоками

Не прекращая взбивать, струйкой вводим кипяток.

Вертуты с яблоками

Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

Вертуты с яблоками

В 2-3 этапа всеиваем муку, каждый раз перемешивая до однородности.

Вертуты с яблоками

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут под покровом.

Вертуты с яблоками

Яблоки очищаем от сердцевинок и нарезаем кубиками.
Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Вертуты с яблоками

Тесто подкатываем в колбаску и разрезаем на 4 части.
Каждую часть теста подкатываем в шарик и помещаем под плёнку — работаем с ними по очереди.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Вертуты с яблоками

Кусочек теста раскатываем в тонкий просвечивающийся прямоугольный пласт.

Вертуты с яблоками

На тесто выкладываем ¼ яблок. Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и распределяем поверх яблок.
Посыпаем сахаром и ванильным сахаром.

Вертуты с яблоками

Сворачиваем рулет. Можно уже в таком виде перенести его на противень (швом вниз).

Вертуты с яблоками

А можно дополнительно скрутить улиточкой.

Вертуты с яблоками

Выкладываем вертуты на застеленный пергаментом противень.

Вертуты с яблоками

Яйцо соединяем в мисочке со столовой ложкой молока. Перемешиваем.

Вертуты с яблоками

Смазываем этой смесью вертуты.

Вертуты с яблоками

Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Вертуты с яблоками

Вертуты с яблоками готовы.

Вертуты с яблоками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com