Салат «Французский»

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Продукты (на 8 порций) Яблоки — 2 шт. Морковь свежая — 2 шт. Яйца куриные — 4 шт. Сыр твердый — 100-150 г Лук репчатый (по желанию) — 1 шт. Майонез — по вкусу (100 г)

Пошаговый фото рецептСалат «Французский»

Салат «Французский»

Продукты для салата «Французский» перед вами.

Салат «Французский»

Как приготовить салат «Французский»:

Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.

Салат «Французский»

Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке.

Салат «Французский»

Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить.

Салат «Французский»

Яйца натереть на крупной терке.

Салат «Французский»

Сыр твердый натереть на крупной терке.

Салат «Французский»

Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.

Салат «Французский»

Собрать салат.
1 слой — лук + майонез.

Салат «Французский»

2 слой — яблоки + майонез.
3 слой — яйца + майонез.
4 слой — морковь + майонез.

Салат «Французский»

5 слой — сыр.
Украсить салат «Французский» зеленью.
Салат «Французский» можно подавать. Приятного аппетита!

russianfood.com