Фото готового блюда
Ната автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления домашней пасты для спагетти рекомендую использовать муку из твердых сортов пшеницы, мелкого помола, с высоким содержанием белка. В тесто я не добавляю воду, замешиваю его исключительно на яйцах, с небольшим добавлением оливкового масла. Сладкую паприку добавляла для цвета.
Если вы замешиваете тесто вручную, то весь процесс займет у вас не менее 10 минут.
Для начала необходимо будет просеять пшеничную муку и добавить к ней цельнозерновую.
Ввести соль и сладкую паприку.
Далее добавить яйца и оливковое масло.
Я замешивала тесто в планетарном миксере. Оба вида муки и все остальные ингредиенты переложила в чашу. Установила насадку крюк.
Замешивала тесто на 2-й скорости примерно 5 минут.
Готовое тесто не должно крошиться и прилипать к рукам, но при этом должно быть хорошо собранным в шар. Если тесто не соответствует этим критериям, то нужно будет добавить немного муки или оливкового масла. Добавляйте ингредиенты в малых количествах и постепенно.
Готовое тесто перед раскатыванием должно немного отдохнуть. Так как раскатывала тесто я при помощи насадок, то тесто отдыхало у меня 10 минут. Если будете раскатывать вручную, рекомендую чтобы тесто отдохнуло у вас не меньше 20 минут. В обоих случаях тесто нужно будет накрыть полотенцем или переложить в целлофан.
Для удобства тесто разделить на три части.
На первом этапе устанавливаем насадку для раскатки теста.
Раскатываем тесто на 2 скорости работы миксера, меняя только лишь толщину пласта теста.
В процессе раскатывания пласт нужно будет сложить несколько раз, в виде книжки, и пропускать 2/3 раза на каждом шаге. Если в процессе раскатывания тесто будет прилипать к насадкам, то его можно слегка присыпать мукой. Весь процесс у меня занял примерно 3 минуты.
Если вы раскатываете тесто вручную, рабочую поверхность необходимо будет также припылить мукой. Если в процессе раскатывания тесто будет крошиться, то нужно будет сделать небольшую паузу — на 5/7 минут, а затем продолжить.
По готовности теста необходимо поменять насадку.
И пропустить пласт через нее.
При ручном приготовлении пасты тесто следует раскатать в пласт толщиной примерно 2 мм.
Затем нарезать его острым ножом.
Спагетти собрать гнездами и слегка подсушить.
Готовую пасту для спагетти можно отварить сразу же либо хорошо высушить и убрать на хранение.
Полезные подборки и рецепты ...
Лапша домашняя
Подборка рецептов
Тесто для домашней лапшиЛапша из ржаной мукиДомашняя лапша для супа (на яичных желтках)Домашняя лапша из жидкого тестаСоусы для спагетти
Подборка рецептов
Соус из петрушки по-канарскиТоматный соус для спагеттиСоус АрабьятаПесто из тыквенных семечекВторые блюда из спагетти
Подборка рецептов
Паста с вешенкамиМакароны с тыквойПаста карбонара с беконом, грибами и сливкамиСпагетти карбонара со сливками (классический рецепт)Подлива к макаронам
Подборка рецептов
Подлива к макаронам с колбасойПодливка из сыра и горошкаПряная томатная подлива с сосисками и овощамиПуттанеска (путанеска)Соусы к макаронам
Подборка рецептов
Соус из зелениСоус песто с капустой кейл (кале)Соус из петрушки по-канарскиСоус из лечоУжин из спагетти
Подборка рецептов
Грибной соус к макаронам (+макароны)Спагетти с шампиньонами и оливкамиЯичный лапшевник с брюссельской капустойСпагетти с фаршем и сванской солью
Другие полезные подборки по теме
Вторые блюда из лапши (64)Вторые блюда из спагетти (107)Вторые блюда с лапшой (64)Лапша (116)Спагетти (129)Тесто (231)Тесто без яиц (72)Тесто для блинов (83)Тесто для пиццы (68)Тесто дрожжевое (166)Тесто дрожжевое (79)Тесто слоеное (440)Тесто слоеное бездрожжевое (134)Тесто слоеное дрожжевое (103)Ужин из спагетти (68)
Источник: iamcook.ru