Сальтисон из индейки

Фото готового блюда

Сальтисон из индейки Сальтисон из индейкиСибирячка автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления сальтисона из индейки.

Готовить сальтисон нужно из тех частей индейки, которые богаты соединительной тканью — голень, плечо или крылья. Эти части индейки при долгой варке высвобождают много коллагена и сальтисон застывает без проблем.

Я использую голень индейки. Её нужно полностью разморозить и ополоснуть холодной водой.

Сальтисон из индейки

Для варки сальтисона выберите небольшую кастрюлю, чтобы голени в ней было тесновато. Это нужно для того, чтобы использовать меньше воды для варки. Чем меньше воды, тем более концентрированным получится бульон.

Косточку у основания голени надрубите топориком, чтобы освободить сухожилия. В них много коллагена, нам нужно всё это выварить.

Залейте голень индейки водой, чтобы она только-только покрывала её. Доведите до кипения и тщательно снимите всю пену.

Сальтисон из индейки

Убавьте огонь и варите на тихом огне голень индейки примерно 6 часов. Вода должна еле побулькивать, и ни в коем случае не кипеть. За 1 час до окончания варки добавьте соль и лавр. Солить нужно чуть сильнее, чем обычный бульон.

Сальтисон из индейки

Признаком готовности голени индейки можно считать отваливающееся от кости мясо. Извлеките голень индейки из бульона, чуть остудите и отделите мясо от кости. Нарежьте его или разорвите вилкой.

Сальтисон из индейки

Бульон процедите, вам потребуется не весь бульон, а примерно 150-200 мл.

К нарезанному мясу индейки добавьте спрессованный чеснок и любую приправу. У меня овощная приправа (сушеные овощи).

Сальтисон из индейки

Влейте немного бульона к индейке и перемешайте.

Сальтисон из индейки

Выложите индейку с бульоном в любую емкость. Это может быть обычный контейнер, силиконовая форма, обрезанная пластиковая бутылка. Используйте то, что есть под рукой, но выберите ту ёмкость, из которой вам потом будет легко извлечь застывший сальтисон.

Закройте емкость с мясом крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на ночь (8 часов). За это время сальтисон полностью стабилизируется.

Сальтисон из индейки

Готовый сальтисон извлеките из формы и нарежьте на ломтики. Подавайте с горчицей, хреном или любым другим соусом.

Как видите, сальтисон из индейки в домашних условиях приготовить не сложно. Дерзайте!

Сальтисон из индейки

Сальтисон из индейки

Полезные подборки и рецепты ...

Сальтисон

Подборка рецептов

Сальтисон из индейкиЗельц из свиных ушейСальтисон из индейкиСальтисон из свиной рулькиСальтисон из индейкиСальтисон из курицыСальтисон из индейкиЗельц из свиной головы в бутылкеХолодец из индейки

Подборка рецептов

Сальтисон из индейкиИндюшино-говяжий холодец в мультиваркеСальтисон из индейкиХолодец из индейки с желатиномСальтисон из индейкиХолодец из шеи индейкиСальтисон из индейкиХолодец из курицы и индейки (без желатина и с желатином)Холодец из индейки без желатина

Подборка рецептов

Сальтисон из индейкиХолодец из шеи индейкиСальтисон из индейкиХолодец из индейкиСальтисон из индейкиХолодец из свиных ножек с мясом индейкиЗаливное из индейки

Подборка рецептов

Сальтисон из индейкиЗаливное из индейки с желатиномСальтисон из индейкиЗаливное из шеи индейки с желатином

Другие полезные подборки по теме

Вторые блюда из индейки (194)Вторые блюда из филе индейки (129)Индейка (310)Индейка в духовке (98)Индейка на обед в духовке (78)Индейка на обед на каждый день (320)Индейка тушеная (63)Котлеты из индейки (53)Обед из фарша индейки (77)Рецепты вторых блюд из филе индейки (126)Ужин из индейки (99)Ужин из филе индейки (68)Фарш индейки (83)Филе индейки (212)Что приготовить на ужин из грудки индейки? (74)

Источник: iamcook.ru