Сабджи с картофелем и тыквой

Фото готового блюда

Сабджи с картофелем и тыквой Сабджи с картофелем и тыквойMariaS автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Одно из удивительных блюд индийской кухни — сабжди — можно приготовить из вполне доступных у нас продуктов — картофеля и тыквы. Адыгейский сыр добавит сабжи питательности, а набор пряностей придаст глубокий вкус и аромат.

Подготовьте продукты для приготовления сабджи с картофелем и тыквой.

Сабджи с картофелем и тыквой

Картофель и тыкву сбрызните растительным маслом, посолите, руками перемешайте так, чтобы и масло, и соль равномерно распределились по поверхности овощей.

Теперь овощи нужно запечь в духовке. Для этого равномерно выложите их на противень, поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекайте до румяных краев. Можно выложить картофель и тыкву на один противень, можно — на разные.

Сабджи с картофелем и тыквой

Сабджи с картофелем и тыквой

В большой кастрюле или жаровне, где будет готовиться сабджи, распустите сливочное масло. Добавьте семена черной горчицы, нагрейте их, чтобы семена начали потрескивать. Добавьте остальные пряности.

Сабджи с картофелем и тыквой

Добавьте в кастрюлю сметану, перемешайте. Теперь положите запеченные овощи.

Сабджи с картофелем и тыквой

Перемешайте, можно посолить еще немного по вкусу. Протушите под крышкой на слабом огне 5 минут. Теперь добавьте адыгейский сыр, нарезанный мелкими или средними кубиками. Перемешайте, протушите еще 5 минут.

Сабджи с картофелем и тыквой

Сабджи с картофелем и тыквой

Сабджи с картофелем и тыквой готово. Если есть свежая зелень, желательно кинза, то ее можно промыть, встряхнуть, мелко нарезать, добавить в готовое блюдо и перемешать.

Приятного аппетита!)

Сабджи с картофелем и тыквой

Сабджи с картофелем и тыквой

Еще один рецепт сабджи

  • Сабджи

Источник: iamcook.ru