Яйца в облаках

Предлагаю удивить своих близких завтраком под названием «Яйца в облаках». Оказывается, из самых привычных для нас продуктов можно сотворить такое чудо. Пышная яичница, запеченная в духовке, очень красиво смотрится на тарелке. А хрустящий бекон и ломтики тостов! Так и хочется все поскорее съесть!

Продукты (на 2 порции) Яйца — 4 шт. Бекон — 6 полосок Хлеб для тостов — 3 ломтика Масло сливочное — 10 г Масло оливковое — 1 ст. л. Соль — по вкусу

Видео рецептЯйца в облаках Пошаговый фото рецептЯйца в облаках

Яйца в облаках

Подготовить продукты.

Яйца в облаках

Как приготовить «Яйца в облаках» (яйца орсини):

Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
Белки посолить по вкусу и взбить до устойчивой плотной пены.

Яйца в облаках

Для запекания яиц в духовке лучше использовать форму с антипригарным покрытием, керамическую или стеклянную. Смазать форму оливковым маслом. Выложить ложкой белок, в середине сделать углубление и аккуратно выложить в него желток.
Запекать яйца в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 8 минут.

Яйца в облаках

На сухой горячей сковороде обжарить хлеб с обеих сторон до хрустящей корочки. Внутри хлеб должен быть мягким. Смазать тосты сливочным маслом. Разрезать наискосок.

Яйца в облаках

Обжарить бекон, чтобы хрустел.

Яйца в облаках

Вынуть запечённые яйца из духовки. Выложить на тарелку яйцо, бекон и ломтики тостов и подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения на весь день!

russianfood.com