Жюльен с креветками, грибами и сыром

Настоящая кулинарная находка! Сочетание продуктов настолько удачное, что вкус этого жюльена с креветками, грибами и сыром запомнится надолго. Любителям морепродуктов крайне рекомендовано!

Продукты Креветки – 300 г Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 120 г (1 шт.) Сливки (жирностю 10 %) – 150 мл Сыр полутвёрдый – 130 г Масло сливочное – 30 г Мука – 0,75-1 ст. ложка Соль – 0,25 ч. ложки Томаты сушёные с чесноком – 1 ч. ложка Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Укроп свежий – 10 г

Пошаговый фото рецептЖюльен с креветками, грибами и сыром

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Подготавливаем продукты.
Морепродукты выбираем среднего размера. Креветки заранее размораживаем.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Зелень укропа мелко нарезаем.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Грибы нарезаем пластинками.
Сыр натираем на мелкой или средней тёрке.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Креветки очищаем, оставив 3 штуки с хвостиками – для украшения. Основную массу креветок разрезаем пополам поперёк.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Разогреваем в сковороде половину сливочного масла, выкладываем туда лук и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Добавляем к луку грибы и обжариваем 7-9 минут, до мягкости. Небольшую часть жареных грибов отставляем, чтобы выложить поверх блюда.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Добавляем в сковороду к грибам креветки. Всыпаем соль, перец, сушёные томаты и сушёный чеснок. Перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Муку обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, до коричневатого цвета.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Муку и часть сливок (50 мл) соединяем в миске.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Тщательно перемешиваем венчиком. Эта хитрость позволит избежать комочков при соединении муки с горячими сливками.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Оставшиеся сливки соединяем в сотейнике с мускатным орехом, ставим на огонь и доводим почти до кипения. Добавляем смесь муки и сливок.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Перемешиваем до однородности и лёгкого загустения.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Вливаем получившийся соус к грибам с креветками.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Добавляем 1/3 часть сыра в сковороду, перемешиваем.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Добавляем измельчённую зелень.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Выкладываем жюльен в кокотницы. Сверху добавляем целые креветки с хвостиками.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Затем распределяем оставшиеся обжаренные грибы.
Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Жюльен с креветками, грибами и сыром готов. Подавайте к столу в горячем или тёплом виде.

Жюльен с креветками, грибами и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com