Жаркое из брокколи и грибов

Жаркое из брокколи и грибов

Блюдо китайской кухни быстрого приготовления. Приготовление и готовка не займет более 20 минут. Грибы и брокколи "подружатся" очень хорошо в соево-медовом соусе, придавая блюду насыщенный грибной вкус. Завершается блюдо под кунжутные зерна.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жаркое из брокколи и грибов»:

  • Грибы — 200 г
  • Брокколи — 300 г
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь (Имбирь сухой, порошок) — 2 ч. л.
  • Перец чили — 2 щепот.
  • Кунжут (опционально) — 1 горст.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 22 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
836.7 ккал белки
23.4 г жиры
57.3 г углеводы
63.5 г Порции ккал
209.2 ккал белки
5.9 г жиры
14.3 г углеводы
15.9 г 100 г блюда ккал
119.5 ккал белки
3.3 г жиры
8.2 г углеводы
9.1 г

Рецепт «Жаркое из брокколи и грибов»:

  • Жаркое из брокколи и грибов

    Варить брокколи в кипящей воде 6-8 минут. Если любите al.dente, то 3-4 минуты. Тем временем в сковороде жарить грибы на растительном масле 8 минут.

  • Жаркое из брокколи и грибов

    Соединить брокколи с грибами. Добавить в сковороду соус, состоящий из меда, соевого соуса, имбиря, перца чили, уксуса. Варить около 2 минут, чтобы дать продуктам "подружиться". По желанию хорошо бы посыпать готовое блюдо кунжутными зёрнами.

povarenok.ru