Этот хрустящий кляр для креветок – совершенно в духе японской темпуры. Водка нужна для того, чтобы образовалось как можно меньше клейковины в тесте. Кляр нужно делать в буквальном смысле слова в последний момент перед жаркой. Все остальные ингредиенты (и весь остальной стол) должны быть уже готовы – чтобы пожаренные морепродукты немедленно можно было сесть и съесть, пока они остаются идеально хрустящими. И не вымешивайте кляр, пусть будет с комками!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 г муки
- 30 г картофельного или кукурузного крахмала
- 1 яйцо категории С1
- 120 г минеральной воды
- 20 г водки
- 2 больших кубика льда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее подготовьте продукты для жарения в кляре и разогрейте масло для фритюра. Шаг 2
Налейте минеральную воду в металлическую миску, добавьте лед и поставьте миску в морозильник хотя бы на 10 мин. Шаг 3
Смешайте муку и крахмал. Шаг 4
Взбейте яйцо до однородности, добавьте к ледяной воде. Влейте водку. Шаг 5
Всыпьте мучную смесь и перемешайте палочками или вилкой так, чтобы осталась недоперемешанная мука комочками. Шаг 6
Сразу же окунайте в кляр продукты и жарьте. Готовые выкладывайте в сито, чтоб стекло лишнее масло. Хозяйке на заметку
Количество водки в кляре можно увеличить почти в два раза. Почти весь алкоголь выпарится в результате обжаривания.
Кстати
Кубики льда можно вынуть из воды перед перемешиванием с мукой, а можно оставить.
Источник: gastronom.ru