Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Приобретайте свинину с небольшой сальной прослойкой, чтобы колбаски не получились суховатыми на вкус.
Пряности и специи выбирайте по своему вкусу — я пошла путем наименьшего сопротивления и просто приобрела приправу для мяса.
Купаты можно отварить, обжаривать, тушить и запекать как в духовке, так и на гриле. Помните, что нагрев должен быть не максимальным и длительным, чтобы они приготовились и внутри.
Плотно их не набивайте, чтобы черева не лопнула.
Продукты для приготовления свиных купат с сыром — перед вами!
Свинину тщательно промойте в воде, вырежьте пленки и жилы, нарежьте мясо пластинами, а их — мелкими кубиками. Чем крупнее будет размер нарезки, тем дольше будут готовиться купаты. Выложите в салатник или глубокую емкость.
Всыпьте приправу, соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить и молотый красный перец (острый). Я не добавляю нитритную соль.
Натрите лук на терке для получения пюре, а чеснок спрессуйте. Тщательно все перемешайте и накройте емкость пищевой пленкой или поместите в пакет. Отнесите на холод минимум на 6-8 часов для «созревания» фарша.
За 30 минут до начала приготовления принесите фарш, чтобы он согрелся при комнатной температуре. Нарежьте твердый сыр мелкими кубиками и вмешайте его в фарш.
Промойте кишку внутри и снаружи, завяжите один конец нитью и нанижите на специальную колбасную насадку или отрезанное горлышко от пластиковой бутылки. У меня при переезде не оказалось ни того, ни другого — я использовала лейку с широким горлышком. Главное — проверить горлышко, чтобы оно не было с зазубринами, а то порвет череву. Набивайте ее не плотно, протыкая пузырьки воздуха иглой.
Чтобы получить отдельные колбаски, вам нужно будет постоянно перевязывать конец колбаски нитью, отрезать остальную набитую фаршем череву и снова обвязывать ее край нитью. Можно просто оставить купаты круглыми — дело вкуса. В таком виде колбаскам нужно дать отлежаться минимум 30 минут, а лучше — 2-3 часа.
После чего их можно обжарить или запечь, отварить. Я решила их обжарить и немного потушить в собственном соку. Для этого разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Убавьте нагрев до среднего и выложите колбаски на сковороду.
Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Затем нагрев убавьте практически до минимального и накройте емкость крышкой. Купаты с сыром выпустят сок и потушатся в собственном соку примерно 10 минут. Не забывайте их один раз перевернуть!
После чего подайте к столу горячими с любым гарниром — сыр будет тянуться при дегустации.
Приятного вам!
Полезные подборки и рецепты ...
Купаты
Подборка рецептов
Купаты в домашних условиях
Купаты по-грузински
Домашняя колбаса из говядины
Купаты на электрогрилеКупаты на сковороде
Подборка рецептов
Купаты с подливкой на сковороде
Колбаски для жарки
Домашняя колбаса из утки (купаты)
Купаты с рисомСвиные купаты
Подборка рецептов
Купаты в мультиварке
Купаты в домашних условиях
Купаты, запеченные в духовке
Купаты с рисомКолбаса
Подборка рецептов
Домашняя колбаса из баранины
Колбаса чесночная по-селянски
Сальтисон из индейки
Колбаса в кружке
Другие полезные подборки по теме
Блюда из свинины на ужин (218)Вторые блюда из свинины (670)Вторые блюда из свинины в духовке (238)Вторые блюда из свинины на сковороде (222)Вторые блюда из свинины на ужин (195)Колбаса (427)Обед из свинины (616)Обед из свинины и картошки (172)Обед из свиного фарша (150)Салат с колбасой (150)Свинина (1014)Свинина на обед в духовке (192)Свинина с картошкой (146)Тушеная свинина (174)Фарш свиной (187)
Источник: iamcook.ru