Банальный хек, минтай или даже треска заиграют новыми красками, если приготовить их в нежном сливочном соусе. Приправа карри отвечает за узнаваемый восточный вкус соуса, а остальные пряности, травы и зелень удачно дополняют. Рыба карри в сливочном соусе готовится несложно и приятно удивляет гармоничностью вкуса.
Продукты Филе белой рыбы — 510 г Чеснок — 1–2 зубчика Масло растительное — 1 ст. ложка Карри — 1 ст. ложка Паприка молотая — 1 ч. ложка Сливки (жирностью 10 %) — 120 мл Соль — 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Петрушка свежая — 5–6 веточек Приправа для рыбы — 1 ч. ложка Розмарин сушёный — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептРыба карри в сливочном соусе
Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем.
Рыбное филе очищаем от костей, вымываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Солим и перчим.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Петрушку измельчаем.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем чеснок, паприку, карри, розмарин и приправу для рыбы 1 минуту.
Вливаем к пряностям сливки, всыпаем соль и перец. Прогреваем, но не доводим до кипения.
Добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем и прогреваем 3 минуты.
Выкладываем в соус кусочки рыбы и тушим под крышкой 7-10 минут, до готовности.
Рыба карри в сливочном соусе готова.
Подаём рыбу в горячем или тёплом виде, обильно полив сливочным соусом, с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!